Среда, 22/Ноябрь/2017, 13:05
Приветствую Вас заглянувший | RSS
  null
Главная | Сны.. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Gothic » Философия » Сны..
Сны..
Death13Дата: Пятница, 26/Июнь/2009, 14:30 | Сообщение # 1
Группа: Amin
Сообщений: 222
Награды: 1  +
Репутация: 66  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
Видите ли вы сны?? Какие они?
Верите ли вы что они могут сбываться?


blackqueenДата: Воскресенье, 26/Июль/2009, 23:56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Безусловно, сны могут сбываться, но у меня такое бывало всего два или три раза. Сны бывают разные: они могут ничего не значить - просто мозг перерабатывает информацию (я называю это "дефрагментация мозгов"), а могут и что-то символизировать, отражать какие-то наши размышления, эмоции, фантазии, страхи, желания, просто игра воспалённого воображения... Я думаю, в большинстве случаев сны всё-таки не случайны. А возможно, иногда они посылаются свыше... Или мы путешествуем в астрале... Сны могут наталкивать нас на какие-то идеи, размышления. У меня ни раз случалось, что я извлекала из некоторых снов кое-что интересное, например какие-то философские выводы или идеи для новых произведений. Сны очень часто путанные и абсурдные, совершенно нелепые, во сне мы можем делать то, что никогда бы не сделали в реальности.
Я не очень верю в традиционно принятые толкования снов по сонникам или по Фрейду, или по кому-то ещё. Иногда они оказываеются верны, но у меня такого ни разу не случалось. Я считаю, всё это очень индивидуально, и каждый может только сам определить, что он может извлечь из данного сна.

А давайте каждый расскажет хотя бы один свой сон, самый интересный и необычный, который вам когда-либо снился. Начнём с меня. Мне редко снятся такие интересные яркие сны, но иногда бывает. Вот, например, этот сон натолкнул меня на некоторые интересные философские идеи, и он мог бы даже служить основой для готического романа.

Снится мне, что я стою возле церкви, там как раз идёт служба, курится ладан, и я вдыхаю его благовония. Выходят на площадку перед церковью два священника и спорят, а я спряталась и подслушиваю. Один из них якобы разуверился в религии, и даже написал уже свой атеистический философский трактат, и показывает его другому. И они затеяли религиозно-философскую дискуссию. В конце концов священник вообще психонул, типа вообще уже ни во что не верит, в том числе и в свой трактат, и порвал его на мелкие кусочки. И тут они заметили меня, и решили свалить всё на меня: «Это всё она написала! Она ведьма, еретичка, её надо предать инквизиции!» И я подумала: «Ах так, я ведьма – ну так тому и быть!» - и я решила стать типа ведьмой: сделала блэкерский грим, надела чёрный кожаный прикид, плащ и сапоги-ботфорты. И вдруг священник оказался у меня в комнате, и хочет меня повязать на инквизицию. Но я его усмирила парой метких ударов в глаз и потом насильно накрасила его чёрными красками, загримировала, сделала из него красавчика-гота в гриме и чёрном фраке. И пришла в восторг: «О, как ты стал прекрасен!» - и я влюбилась в него и поцеловала его, и он соблазнился и тоже влюбился. Вдруг откуда-то появился другой священник: «И ты с ней заодно ввязался в тёмное дело! Вас обоих предать инквизиции!» Но тут я властно с сознанием собственного превосходства и силы своей магии подошла к нему и поцеловала его в щёку. Он отшатнулся и убежал в ужасе как от огня. И отныне он не будет знать покоя, ибо он познал поцелуй ведьмы, и мой образ будет преследовать и мучить его до конца жизни. – Вот такая мысль прозвучала в конце сна.
Интересно, а может это не просто игра воображения, а символ борьбы между светлым и тёмным, между праведным и грешным. А спор священников отражает мои собственные сомнения в истинности религии (что это всё ложь, лицемерие и аморализм), мои собственные поиски "Во что верить?", и что на самом деле не нужна никакая религия, а только красота и любовь истинна?

Прикрепления: 2690391.jpg(263Kb)
SilinДата: Воскресенье, 02/Август/2009, 22:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Quote (Death13)
Видите ли вы сны?? Какие они?

Я вижу. Постоянно. И только цветные. Может сказывает цветной телик))?
И кошмаров не бывает практически. Интересно почему некоторым снится куча кошмаров а другим нет


Death13Дата: Воскресенье, 02/Август/2009, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Amin
Сообщений: 222
Награды: 1  +
Репутация: 66  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
мне кажется это от восприятия внешнего мира днем, и о мыслях которые тебя посещали днем..а сон в большинстве слчаев это наверно просто отражение всего этого.. исключением являются вещие сны..

SilinДата: Воскресенье, 02/Август/2009, 22:54 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Death13, видел когда-нибудь вещие сны? Мне что-то снилось как-то что самолет упал вдалеке а по телику потом показали упал один. не знаю..может и связано было..может и нет)

Death13Дата: Воскресенье, 02/Август/2009, 23:10 | Сообщение # 6
Группа: Amin
Сообщений: 222
Награды: 1  +
Репутация: 66  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
мне да...снились..недавно снился один...
мне снилось что я иду с собакой по мосту вроде, или по чем там я шел, не помню, и вот шел, и собака как\то странно с него упала..
я посмотрел что это значит, собака-это друг, и весь сон означал что с моим kheujv что нибудь случится но все буднт хорошо..и вот на днях моему другу делали серьезную операцию, операция прошла успешно..


Форум » Gothic » Философия » Сны..
Страница 1 из 11
Поиск:

Виталий Death