Вторник, 17/Октябрь/2017, 18:36
Приветствую Вас заглянувший | RSS
  null
Главная | Сид и Нэнси - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Gothic » Музыка » Сид и Нэнси
Сид и Нэнси
Death13Дата: Пятница, 26/Июнь/2009, 13:29 | Сообщение # 1
Группа: Amin
Сообщений: 222
Награды: 1  +
Репутация: 66  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
«И мы с тобою будем вместе,
как Сид и Нэнси… Сид и Нэнси…»
Многие повторяют строчки этой песни, подразумевая под ними большую и настоящую любовь Сида Вишеза, бас- гитариста легендарной группы Sex Pistols, и его подруги Нэнси Спанджен. Но так ли это было на самом деле? Романтики зачастую идеализируют их отношения, не зная истинного подтекста всей этой истории. Скорее всего, раскручивание отношений Сида и Нэнси было очень грамотным пиаром Малькольма Макларена, продюсера вышеупомянутой группы. Словосочетание «Сид и Нэнси» стало продаваемым и раскрученным лейблом. Люди любят так называемые «печальные истории любви», поэтому легко повелись на эту уловку. Многим известно, что эта парочка сидела на игле. Именно зависимость от наркотиков разрушила их жизнь. Многие сейчас обвиняют Макларена в смерти Вишеза, говоря, что он слишком популяризировал его нестандартный сценический образ, а Сид просто не выдержал такого напряжения в столь юном возрасте. Отчасти они окажутся правы. Но Макларен не вводил в вены Сида героин. Жизнь двух наркоманов была на самом деле не красивой историей любви, а страшным кошмаром, выбраться из которого они не смогли. Кто бы мог подумать, что Сид, находясь под воздействием наркотиков, сможет убить свою Нэнси? Да и мог бы он сам в это поверить, если не отдавал себе отчета в тот момент? Но это случилось. Нэнси Спанджен была зарезана. В причастности к этому убийству Сида есть много противоречий и споров. Существуют версии, что это мог совершить кто-то другой: Сид утверждал, что в тот вечер они были не одни, к тому же пропали деньги из ящика. Но вспомнить, кто именно это был, ему не удалось. Макларен, воспользовавшись «удачным» моментом смерти Нэнси, делает очередной рекламный ход, выпуская партию футболок с изображением Сида и надписью «Она мертва, я теперь свободен». Сид пребывает в состоянии апатии, он не реагирует на внешний мир, не может смириться с тем, что Нэнси мертва. Своей вины он не признает. Но его сажают в тюрьму. Через несколько месяцев Вишеза выпускают под очередной залог. Вскоре его находят в доме его давней подруги мертвым. Он умер во сне 2 февраля 1979 года. Сиду был 21 год. По мнению полиции, причиной смерти стала умышленная передозировка наркотиков, то есть самоубийство. Кто знает, может это и правда. Опять же мнения в этом вопросе расходятся: есть версии, что Сида убили или он неосознанно ввел большую дозу героина. Как бы не распылялись газетные писаки, желая подзаработать на сенсации, и какие бы байки они не придумывали, факт остается фактом: вина Сида в убийстве Нэнси не доказана по причине его смерти.
Их хотели похоронить вместе, но родители Нэнси были категорически против. Поэтому мать Сида тайком привезла его прах на кладбище и развеяла его на могиле Нэнси со словами «Теперь вы вместе навсегда». Этот наигранный романтизм помог ей перебороть свое горе, ведь она потеряла любимого сына. Другая женщина потеряла дочь, но она не была так наивна. Свою боль она не держала в себе, а выпустила наружу, создав фонд помощи детям, страдающим от наркотиков. Можно сказать, она посвятила свою жизнь борьбе с этой проблемой. Она призналась, что не смогла помочь Нэнси, но может помочь другим детям и их родителям справиться с этой бедой. Надежда есть…
Существует ли этот «Героиновый рай», где воссоединились Сид и Нэнси после смерти? Скорее всего, нет. Зато существовал героиновый ад, ад в который превратилась их жизнь, который разрушил их самих. Они были молоды, полны надежд и жажды новых впечатлений, но выбрали смерть вместо жизни. Как говорил Сид: «Молодые влюбленные, будьте разумны». Но, к сожалению, не смог сам последовать этому призыву..


Форум » Gothic » Музыка » Сид и Нэнси
Страница 1 из 11
Поиск:

Виталий Death