Четверг, 21/Сентябрь/2017, 19:47
Приветствую Вас заглянувший | RSS
  null
Главная | Век Кали Юга ( век демона Кали) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Silin, Эльмар 
Форум » Мистика.. » Магия.. » Век Кали Юга ( век демона Кали)
Век Кали Юга ( век демона Кали)
SilinДата: Четверг, 26/Март/2009, 11:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Древнейшие на планете священные писания -- Веды -- содержат в себе не только подробные сведения о смысле жизни человека, принципах религии и законах, управляющих этой Вселенной. Наряду с этим в них входят целые разделы, посвященные медицине, диетологии, астрономии, воинскому искусству, психологии, строительству и архитектуре, геологии, музыке и практически всем остальным отраслям знания, существующим в современном обществе. Содержатся в Ведах и описания истории нашей планеты, причем не только ее прошлого, но и будущего.

Согласно Ведам, Земля в своем развитии последовательно проходит через циклы из четырех веков или эпох, сменяющих одна другую, как времена года.

Первый из них -- Сатья-юга, или Золотой век. Он длится 1.728.000 лет и характеризуется праведностью, изобилием и повсеместным процветанием духовной культуры. Люди в этот век обладают самыми возвышенными качествами, сверхъестественными способностями, огромным ростом, силой и интеллектом, они очень красивы и живут до 100.000 лет.

Второй век -- Двапара-юга -- длится 1.296.000 лет. В этот век благочестие людей уменьшается на одну четверть, появляются первые признаки деградации общества и уменьшается продолжительность жизни - до 10.000 лет.

В Трета-югу (864.000 лет) благочестие уменьшается наполовину, хотя люди по-прежнему очень возвышенны и сильны. Их жизнь длится 1.000 лет.

Последний же век, Кали-юга, называется Железным веком или Веком машин. Он самый короткий -- 432.000 лет, но самый мрачный из всех четырех. В эту эпоху люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остается лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. После окончания века Кали Господь исправляет положение, восстанавливает религиозные принципы и начинает новую Сатья-югу.

Кали-юга -- это век, в который мы живем. Хотя он начался всего 5.000 лет назад и еще не успел слишком далеко зайти в своем развитии,многие из описанных аномалий этого века проявляются прямо на наших глазах. Ведическое произведение "Шримад Бхагаватам" было записано примерно одновременно с началом Кали-юги, т.е. 5.000 лет назад. Оно является квинтэссенцией или изложением сути всех Вед, созданным специально для людей века Кали, короткая жизнь которых просто не позволяет им даже бегло познакомиться с огромным сводом знаний Вед. В нем приводится множество сведений о качествах, присущих наступившей эпохе, а также о том, как человек может защитить себя от его разрушительного влияния.

Признаки Кали таковы: 1) вино, 2) женщины, 3) азартные игры, и 4) скотобойни. В этот век Кали изданы законы, охраняющие все эти рассадники вражды. Так откуда же в государстве взяться миру и нравственности?
С течением времени в век Кали будут постепенно 1) сокращаться продолжительность жизни ( не столько из-за недостаточного питания, сколько из-за беспорядочного образа жизни. Ведя упорядоченный образ жизни и питаясь простой пищей, любой человек может быть здоровым. Переедание, излишества, чрезмерная зависимость от других и искусственные потребности истощают жизненную энергию человека. Из-за этого продолжительность его жизни сокращается.) 2) убывать милосердие, 3) ухудшаться память и 4) ослабевать моральные принципы (принципы религии).

Кроме того, люди этого века очень ленивы, причем не только в материальном отношении, но и в вопросах духовного самоосознания. Жизнь дана человеку прежде всего для самоосознания. Это значит, что человек должен понять, кто он, что представляет собой этот мир и что является высшей истиной. Человеческая форма жизни ѕ это средство, с помощью которого живое существо может избавиться от всех -страданий, сопутствующих его тяжелой борьбе за существование в материальном мире, и вернуться к Богу, в свой вечный домм. Однако из-за порочной системы образования у людей не возникает стремления к самоосознанию. Даже если человеку доводится услышать об этом, он, увы, становится жертвой заблудших учителей.

Когда три четверти населения мира становятся безбожниками, жизнь животных превращается в ад.

http://padayatra.info/content/view/98/50/ можно чуть больше почитать




Сообщение отредактировал Silin - Пятница, 27/Март/2009, 10:01
Death13Дата: Четверг, 26/Март/2009, 12:09 | Сообщение # 2
Группа: Amin
Сообщений: 222
Награды: 1  +
Репутация: 66  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
век кали-юга думаю можно согласиться...

Форум » Мистика.. » Магия.. » Век Кали Юга ( век демона Кали)
Страница 1 из 11
Поиск:

Виталий Death