Вторник, 21/Ноябрь/2017, 21:30
Приветствую Вас заглянувший | RSS
  null
Главная | Биографии наших любимых групп - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Gothic » Кино » Биографии наших любимых групп (история создания,состав фотографии)
Биографии наших любимых групп
eugeniusДата: Среда, 13/Июнь/2007, 00:24 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Начну пожалуй с самой готической группой точнее исполнителем(или исполнительницей) с Sopor Aeternus
Таинственный немецкий darkwave-акт Sopor Aeternus, это, прежде всего, Анна-Варни, бесполая персона, голос и душа, ум, честь и совесть. Почти 20 лет Варни страдал глубочайшей депрессией и испытывал серьезные эмоциональные потрясения. Рожденный мальчиком, но чувствовавший себя в значительной степени девочкой, с самого детства он испытывал немалые трудности. Его мать была «женщиной, которая давала пищу, одежды и побои». А тем временем чувствительный ребенок жил в своем мире, ощущая тончайшие вибрации мира духов. Драматический опыт общения с жестокой реальностью наложил отпечаток на его душу, приведя к потребности излить душу, испустить последний крик о помощи. Решив создавать музыку, Варни взял себе в помощники Ensemble Of Shadows, ансамбль бесплотных духов, помогающих ему «улавливать» мелодии и воплощать задуманное в физическом мире. Впрочем, был в Sopor Aeternus и второй член из мира живых. Некто Holger присоединился к проекту на самых первых порах, во второй половине 1989 года. Вместе Варни и Холгера свел один общий знакомый, знавший о планах обоих создавать музыку. Одной темной и холодной ночью они встретились во Франкфурте, в клубе «Negative», и почувствовали, словно знают друг друга давным-давно. Спустя некоторое время в проект оказались вовлечены еще кое-какие (ныне безвестные) личности. Однако, будучи безработными, они не могли иметь денег на покупку дорогих инструментов, а где-то через год даже вынуждены были продать последнюю собственность — ударную установку. Так что музыку им приходилось сочинять «в уме». На это этапе помощь «духов» была особенно ценна. Так как имя каждого из них было неизвестно, то их и объединили под общим термином «Ensemble Of Shadows» и сделали его частью названия группы.
...поставить же вторую ногу в психиатрический диспансер нам вновь помогают Анна-Варни (это бесполое существо и по сей день дает жизнь песням, которые ему напевает бесплотный ансамбль тней) и графический дизайнер Иаким Лютке, который сделал бывший сумасшедший дом австрийской Вены центральной темой оформления новейшего творения Sopor Aeternus

Добавлено (13.06.2007, 00:24)
---------------------------------------------
а фото тут можно добавлять?

HumiliatedДата: Среда, 13/Июнь/2007, 01:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Amin
Сообщений: 216
Награды: 0  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: не с нами
можно. в меню на главной бери фото и добавляй

blackqueenДата: Понедельник, 10/Август/2009, 11:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
DIMMU BORGIR
Одна из известнейших блэковых команд, "Dimmu Borgir", была сформирована в 1993 году. Ответственность за ее появление несли три человека: Шаграт (Стиан Торенсен; ударные, вокал), Эркекьеттер Силеноз (Свен Атле Копперуд; гитара, вокал) и Тьодалв (Кеннет Акессон; гитара). В 1994-м эти парни с примкнувшими к ним бас-гитаристом Бриньярдом Тристаном (Пал Ивар) и клавишником Стианом Аарстадом выпустили миньон "Inn I Evighetens Morke". Изданный лейблом "Necromantic Gallery Productions", EP разошелся за несколько недель, и это позволило музыкантам заняться подготовкой дебютного полнометражника. Вышедший на "No Colour Records", альбом "For All Tid" представил слушателям мрачный, атмосферный саунд. Отыграв в его поддержку серию европейских концертов, "Dimmu Borgir" вернулись к студийной работе.
Сменив в очередной раз лейбл (на "Cacophonous Records"), коллектив выдал один из самых значимых в истории блэк-металла альбомов. "Stormblast" стал также последним диском группы, записанным на норвежском языке. В дальнейшем с целью привлечения более широкой аудитории коллектив стал использовать англоязычную лирику. Ко времени выхода мини-альбома "Devil's Path" Тристана сменил Нагаш. Кроме того, команде пришлось обойтись без клавишника, поскольку Аарстада загребли в армию.
В 1997-м "Dimmu Borgir" сделали серьезный прорыв с работой "Enthrone Darkness Triumphant". Запись проходила в небезызвестной студии "Abyss" под руководством Петера Тагтгрена, а выпуск производился фирмой "Nuclear Blast". Оба обстоятельства, помноженные на качество материала, обеспечили альбому 150000-й тираж. После выхода "Enthrone..." в команде появился гитарист Астенну, что позволило Шаграту сосредоточиться на вокальных обязанностях. В силу семейных обстоятельств Тьодалв был вынужден на время уйти, и функции ударника несколько месяцев исполнял Агрессор. Во время очередного тура что-то не заладилось у Аарстада, и его пришлось выгнать. Образовавшуюся брешь заткнула Кимберли Госс, а впоследствии ее сменил Мастис.
Хотя у этого музыканта не было серьезного опыта, он все же смог внести достойную лепту в создание очередного альбома – 60 процентов композиций со "Spiritual Black Dimensions" были основаны на клавишных. Из других особенностей "Spiritual..." можно было отметить значительное убыстрение темпа и появление "чистого" вокала от Симена Хестнеса (известного также как ICS Vortex). Кстати, этот товарищ стал официальным бас-гитаристом "Dimmu Borgir" после ухода Нагаша.
Во время американского тура 1999 года у Тьодалва обострились отношения с остальными членами команды. В результате барабанщик получил отставку, а его место занял экс-участник "Cradle Of Filth" Ник Баркер. На следующий год произошла еще одна рокировка – Астенну уступил свой инструмент Галдеру из "Old Man's Child". Пятый альбом, "Puritanical Euphoric Misanthropia", отличался от предшественников введением большого количества оркестровок и завуалированностью текстов. В 2001 году вышел мини-концертник "Alive In Torment", а пару лет спустя на свет появилась шестая студийная работа "DB". Если на "Puritanical..." к записи был привлечен небольшой Готенбургский Оперный Оркестр, то на "Death Cult Armageddon" размах был побольше, и норвежские блэкари ангажировали Пражский Филармонический Оркестр.
В 2005-м группа полностью перезаписала свой знаковый альбом "Stormblast", добавив в него пару свеженьких треков и выпустив под новой обложкой. Лимитированное издание сопровождалось бонусным DVD с записями, сделанными на "Оззфесте 2004". Баркер к тому времени куда-то исчез, а функции ударника исполнил Хеллхаммер из "Mayhem". Этот же тип помог записать следующий альбом, "In Sorte Diaboli". Данная работа являлась концептуальной и была основана на истории, произошедшей в средние века.
blackqueenДата: Понедельник, 10/Август/2009, 11:59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
Dimmu Borgir
Прикрепления: 6709889.jpg(30Kb) · 3654739.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал blackqueen - Понедельник, 10/Август/2009, 12:02
blackqueenДата: Понедельник, 10/Август/2009, 12:04 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: не с нами
ANOREXIA NERVOSA
Проект "Anorexia nervosa" образовался в июне 1995 года на обломках группы "Necromancia". В изначальный состав вошли Стефан Байле (гитара), Марк Забе (гитара), Пьер Куке (бас), Никлас Вант (ударные) и Стефан Жербо (вокал). Первое время группа исполняла мрачный дэт с примесью готики, дарк-вэйва и индастриала. После серии концертов на территории родной Франции "Anorexia nervosa" выпустили демо "Nihil negativum". Запись разошлась в количестве 1200 копий и произвела впечатление на андеграунд.
На одном из концертов группу приметил Мишель Бербериан из "Season of mist" и предложил музыкантам контракт. Скрепив нужные бумаги своими подписями, коллектив отправился в студию "LB" работать над первой пластинкой. Сессиями руководил Стефан Бурье, а микшированием занимался Бруно Донини. Альбом получился достаточно экспериментальным, но все же заставил заговорить о явлении "Anorexia nervosa".
В европейской прессе появились отзывы на "Exile", а выступления с "Cradle of filth", "Absu", "Enslaved", "Misanthrope" позволили группе расширить свою аудиторию. Между тем, в коллективе разгорелись споры по поводу дальнейшего развития. Дело кончилось отбытием Стефана Жербо и Марка Забе. Оставшиеся музыканты теперь могли работать спокойно и отшлифовывать свой стиль, который сами назвали "dark nihilistic metal". На репетиции и накопление материала у группы ушел целый год, и только в феврале 1999-го "Anorexia nervosa" отправились в студию "Drudenhaus" записывать EP "Sodomizing the Archedangel".
К этому времени состав команды уже был укомплектован вокалистом Хрейдмарром и клавишником Небом Ксортом. Миньон был сделан для проверки реакции публики на новый саунд и послужил причиной заключения контракта с экстремальным лейблом "Osmose productions". В сентябре 1999-го коллектив прокатился по Франции в компании с "Immortal", после чего на три месяца окопался в студии.
Название заведения ("Drudenhaus"), где они работали, так понравилось музыкантам, что они аналогично нарекли свой второй лонгплей. Хорошо спродюсированный, скоростной, с влиянием классики и барокко, альбом получил блестящие отзывы в прессе и вывел "Anorexia nervosa" в лидеры французской метал-сцены. В поддержку пластинки группа провела гастроли у себя на родине, а также посетила Швейцарию и страны Бенилюкса. В 2001-м в продаже появился третий диск "Анорексии", "New Obscurantis Order". На этой работе, как и на предыдущей, композиции были также полны симфонизма, но скорость исполнения музыканты довели до предела.
Помимо собственного материала "AN" альбом включал в себя два кавера: "Solitude" от "Candlemass" и "Metal Meltdown" от "Judas priest". После "New Obscurantis Order" команда рассталась с "Osmose productions" и начала подыскивать себе новую крышу. Наконец, в 2004 году музыкантам удалось получить контракт с "Angelic music", и их очередной альбом "Redemption Process", сделанный все в том же ключе, вышел под знаком этой фирмы.
Прикрепления: 9070488.jpg(6Kb) · 4395308.jpg(6Kb)


Сообщение отредактировал blackqueen - Понедельник, 10/Август/2009, 12:12
Форум » Gothic » Кино » Биографии наших любимых групп (история создания,состав фотографии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Виталий Death